Ayant d’ores et déjà signé un contrat de partenariat avec le groupe Santosha, le Centre B Formation accompagne la formation des salariés de cette société en pleine expansion.
Les futurs chefs peuvent ainsi se former notamment à la cuisson au wok qui nécessite un apprentissage spécifique. Un chef asiatique expérimenté assure la formation technique des cuisiniers.
Le Centre B’ Formation propose également un accompagnement plus large des salariés de la restauration à travers des formations en service, en technique de vente, en hygiène (formations HACCP), en entrepreneuriat de restauration et en maîtrise de la langue Française dans le milieu professionnel.
Recueil des représentations et des connaissances théoriques de l’apprenant afin d’ajuster la formation
Évaluation diagnostique sous forme de QCM afin de recueillir les représentations de l’apprenant.
Cette évaluation porte notamment :
Bientôt disponible
Acquérir les compétences en communication écrite et orale en langue française et en lien avec le milieu professionnel pour :
Ce parcours de formation fait suite à un premier module réalisé un mois auparavant. Il s’appuie donc sur l’avancée de l’acquisition des compétences des formés dans le domaine de la maîtrise de la langue et une progression s’articule entre ces deux parcours.
Ces apports s’appuient sur des techniques d’apprentissage en FLE et permettent d’aborder les bases du français dans les domaines de la lecture/compréhension, de l’oral, et de l’écriture.
Ces contenus seront différenciés à partir de l’évaluation diagnostique réalisée avant la formation. Les apprenants pourront être répartis en groupes de niveau au regard des résultats de ces évaluations de manière à être en adéquation avec les besoins de chacun.
Les structures grammaticales : acquisition de structures plus avancées :
Les compétences abordées d’un point de vue théoriques seront transférées dans le contexte professionnel de l’apprenant par le biais notamment de jeux de rôles et de mises en situation réelles dans le restaurant d’application.
Dans la grande majorité des cas, les compétences abordées orales et écrites ne seront pas travaillées indépendamment mais simultanément.
Objectifs : comprendre des messages simples et clairs, des expressions et des mots souvent utilisés concernant la vie courante, le travail et le secteur d’activité du stagiaire ; comprendre l’essentiel des informations dans un cadre professionnel.
Contenus en lien avec le contexte professionnel :
Comprendre un message oral (y compris au téléphone), mises en situation en salle concernant :
Objectifs : se présenter et établir des contacts sociaux, s’exprimer pour communiquer dans des situations simples de la vie sociale et professionnelle
Contenus en lien avec le contexte professionnel :
Objectifs : comprendre des textes simples et courts, trouver des informations dans des documents, comprendre des éléments essentiels de documents professionnels pour réaliser des tâches professionnelles simples et courantes et s’approprier son environnement de travail
Contenus en lien avec le contexte professionnel :
Objectifs : pouvoir rédiger des messages courts et usuels, des e-mails, acquérir des notions de correspondance professionnelle et administrative
Contenus en lien avec le contexte professionnel :
Bientôt disponible
Bientôt disponible
Bientôt disponible
Bientôt disponible
Basé dans un quartier prioritaire, le Centre B’ Formation s’engage résolument pour l’insertion des jeunes en difficulté.
Le Centre B’ Formation cherche à développer des partenariats avec les acteurs du monde social afin de contribuer à l’insertion professionnelle des personnes à besoins particuliers.
Partenariat avec les QPV (quartiers prioritaires de la ville), associations de quartier, GRETA…
Pour favoriser leur intégration, les jeunes éloignés du marché de l’emploi trouveront également au centre de formation un enseignement en français à visée professionnelle : soutien en orthographe, en syntaxe, rédaction de CV, lettre de motivation…
Dans l’optique de partager notre appétence pour la cuisine asiatique au plus grand nombre, le Centre B’ Formation dispensera des formations accessibles à tous sous forme ludique de cours d’initiation et de perfectionnement dans la cuisine.
Moments d’apprentissage mais aussi de partage et de convivialité et l’occasion de véhiculer nos valeurs culinaires autour de produits frais et locaux.
Reconnu officiellement organisme de formation depuis avril 2022, Centre B’ Formation est dirigé par Geoffrey Gaillard, spécialisé dans le domaine de la formation pour adulte
Centre B’ Formation propose diverses formations dans les domaines de la restauration. Que ce soit en salle, en cuisine, en management ou en entreprenariat, notre organisme s’adapte aux demandes et besoins des professionnels de la restauration.
Les futurs équipiers sont formés et évalués sur place par notre chef expérimenté.
Organisme de formation (déclaration d’activité : 75331418533 en date du 04/04/2022), CENTRE B FORMATION a obtenu en date du 28/11/2022 la certification Qualiopi (Certificat N° RN 0271) du référentiel national qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante : actions de formation visées à l’article 6313-1.
© 2022-2024 Tous droits réservés | Réalisé par le Studio Petit Vélo